黔西南教育网欢迎您! 电话:0859-3239569 投稿邮箱:1583648883@qq.com 黔西南教育网 教师QQ群①:300032871 ②:278952751 学生QQ群: 513242513
网站首页 黔西南教育 本地资讯 研学旅行 亲子教育 学习方法 学校在线 教育时评 本地名师
教育要闻 国内与国际 求职招聘 直击教育 招生考试 中考高考 校园风尚 旅旅游游 作文天地

贞丰

贞丰县阳光公益协会:关爱留守儿童 奉献一份爱心

为进一步关注留守儿童成长健康,改善留守儿童的学习和生活,确保留守儿安全过冬、温暖过冬。日前,贞丰县阳光公益协会组织志愿者分别到纳坎村、窑上村和新童村走访看望单亲留守儿童,为他们送去社会的关爱和温暖。

        为进一步关注留守儿童成长健康,改善留守儿童的学习和生活,确保留守儿安全过冬、温暖过冬。日前,贞丰县阳光公益协会组织志愿者分别到纳坎村、窑上村和新童村走访看望单亲留守儿童,为他们送去社会的关爱和温暖。id5黔西南教育网-黔西南教育信息网-黔西南教师信息网-黔西南教育-兴义教育网-兴义教育信息网-兴义教育-黔西南学

 id5黔西南教育网-黔西南教育信息网-黔西南教师信息网-黔西南教育-兴义教育网-兴义教育信息网-兴义教育-黔西南学

id5黔西南教育网-黔西南教育信息网-黔西南教师信息网-黔西南教育-兴义教育网-兴义教育信息网-兴义教育-黔西南学

 id5黔西南教育网-黔西南教育信息网-黔西南教师信息网-黔西南教育-兴义教育网-兴义教育信息网-兴义教育-黔西南学

        连日来,贞丰县阳光公益协会冒着严寒分别到纳坎村、窑上村和新童村走访看望吴某芊、石某心等五名单亲留守儿童,为他们送去暖冬物资(全新棉衣、棉裤、棉鞋、棉袜……)、油、米、糖食糕点、学习用品、口罩等物品和社会的关爱。
 
        每到一处,志愿者们都耐心地与孩子们监护人促膝谈心,详细了解他们的生产、生活和身体状况,了解孩子们的学习和生活情况。其间,志愿者们把带去的新衣服给每位孩子穿上,他们脸上都露出了纯真的笑容,笑着对志愿者们说:“谢谢叔叔阿姨们给我买来好看好穿的新衣裤和很多东西,我长大了也要像叔叔阿姨们一样去帮助别人”。
 
        活动中,志愿者还为他们讲解消防安全知识、解读新冠肺炎预防知识、交通安全知识及其禁毒宣传,并宣讲党和政府的惠民政策。 
 
        志愿者们在与孩子们近距离沟通交流中,志愿者发现个别孩子或因初次见面,显得腼腆内向不爱说话。为此,协会决定将不定期的走访,关注他们的心理健康,让他们在得到政府关怀的同时也能真正感受到来自社会的真情关爱。
 
         据悉,此次走访的孩子中,他们都是父亲去世,母亲改嫁,年龄在5至7岁左右,已入学,有安全住房,已享受国家低保,身体健康,现都与年迈的爷爷奶奶同住生活。
 
        活动的开展不仅是为留守儿童送去爱心物资,更为他们带去的是精神慰籍,用爱与陪伴温暖留守儿童的心灵,让他们在充满爱的环境下茁壮成长。同时,让他们深怀感恩之心、回报祖国、回报社会,坚持以优良的品行和优异的成绩,回报广大爱心人士。
 
        公益路上,让我们一起汇聚爱心,传递正能量,孩子们就是未来的希望,祖国的花朵,让我们一起加油!(赵福海)