黔西南教育网欢迎您! 电话:0859-3239569 投稿邮箱:1583648883@qq.com 黔西南教育网 教师QQ群①:300032871 ②:278952751 学生QQ群: 513242513
网站首页 黔西南教育 本地资讯 研学旅行 亲子教育 学习方法 学校在线 教育时评 本地名师
教育要闻 国内与国际 求职招聘 直击教育 招生考试 中考高考 校园风尚 旅旅游游 作文天地

贞丰

贞丰县阳光公益协会携手爱心企业开展“端午粽飘香 情暖老人心”走访慰问活动

为进一步发扬尊老敬老的传统美德,弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿精神。在一年一度的端午节即将到来之际。6月24日,贞丰县阳光公益协会携手坤洪机械工程租赁有限公司开展“端午粽飘香 情暖老人心”走访慰问活动。

        为进一步发扬尊老敬老的传统美德,弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿精神。在一年一度的端午节即将到来之际。6月24日,贞丰县阳光公益协会携手坤洪机械工程租赁有限公司开展“端午粽飘香 情暖老人心”走访慰问活动。dWl黔西南教育网-黔西南教育信息网-黔西南教师信息网-黔西南教育-兴义教育网-兴义教育信息网-兴义教育-黔西南学

        中午12时许,10余名志愿者冒雨驱车带着粽子、糕点、面条、水果、口罩、日常用品、衣服等慰问品分别到珉谷街道纳尧村、龙场镇坪坝村、者相镇明望村、北盘江镇青杠林村等地走访慰问孤寡老人、留守老人以及残疾老人等。让他们提前感受节日的氛围,度过一个喜庆、愉快、和谐的端午佳节。

dWl黔西南教育网-黔西南教育信息网-黔西南教师信息网-黔西南教育-兴义教育网-兴义教育信息网-兴义教育-黔西南学

 dWl黔西南教育网-黔西南教育信息网-黔西南教师信息网-黔西南教育-兴义教育网-兴义教育信息网-兴义教育-黔西南学

        每走到一处志愿者们与老人们促膝谈心、聊天拉家常,详细了解老人们的生活状况、身体情况。宣传党和政府相关政策、宣传夏季用火、用电安全、“新冠”防护知识、公共场合配戴口罩的正确方法等,鼓励他们保持乐观积极心态,安度晚年。
 
         在者相镇明望村101岁的五保老人曹奶奶家,志愿者们看到了年迈行动不便的奶奶,他们主动为奶奶提水、扫地、整理家务、检查照明电路等。聊天中,志愿者们将带去的糕点和水果剥好后细心的拿到曹奶奶手中,奶奶开心而感动,脸上露出了幸福的笑容。奶奶说道:“太感谢你们咯!每个节气都来看望我,你都直接拿我当你们亲人一样,祝你们有工作的工作顺顺利利、做生意的个个发大财……”。
 
        “在贞丰县阳光公益协会的积极带动和影响下,为体现一个企业的担当,尽公司绵薄之力给老人们一份关爱,让老人们过上一个喜庆、幸福、安康的一个端午节。在企业发展过程中公司将一如既往的尽微绵薄之力去关爱、关心身边的弱势群体”。贞丰县坤洪工程机械租赁有限公司负责人龙远洪说道。
        此次活动为老人们送去了节日的关爱与祝福,帮助老年人解决一些实际困难,体现了协会(社会)对老人们的关爱之情,用实际行动为他们送上了爱心和祝福,活动的开展展现了协会和爱心企业、爱心人士们的社会责任感,继承发扬了“尊老、爱老、敬老”的优良社会传统。(赵福海)