黔西南教育网欢迎您! 电话:0859-3239569 投稿邮箱:1583648883@qq.com 黔西南教育网 教师QQ群①:300032871 ②:278952751 学生QQ群: 513242513
网站首页 黔西南教育 本地资讯 研学旅行 亲子教育 学习方法 学校在线 教育时评 本地名师
教育要闻 国内与国际 求职招聘 直击教育 招生考试 中考高考 校园风尚 旅旅游游 作文天地

贞丰

贞丰挽澜镇开展消防安全大检查

为深刻吸取挽澜童园幼儿园及近期火灾事故教训,深入贯彻各级领导批示指示精神,10月23日,挽澜安监站联合派出所深入辖区幼儿园及春晖小学开展消防安全检查,最大限度地消除火灾隐患,确保学校师生们生命财产安全。

      为深刻吸取挽澜童园幼儿园及近期火灾事故教训,深入贯彻各级领导批示指示精神,10月23日,挽澜安监站联合派出所深入辖区幼儿园及春晖小学开展消防安全检查,最大限度地消除火灾隐患,确保学校师生们生命财产安全。Ro2黔西南教育网-黔西南教育信息网-黔西南教师信息网-黔西南教育-兴义教育网-兴义教育信息网-兴义教育-黔西南学

     检查中,检查组对辖区各幼儿园及春晖春晖小学周边整体环境做了一次摸排,进入教学楼后主要检查每个楼层的安全通道和出口是否畅通,安全疏散指示标志是否插电有用,灭火器是否完好有效,消火栓是否能正常使用,消防安全责任制是否落实等,同时全面抽查幼儿园管理人员及在校教师对消防器材的维护使用和消防安全常识的掌握情况,并与幼儿园及小学领导就消防安全工作进行座谈。
Ro2黔西南教育网-黔西南教育信息网-黔西南教师信息网-黔西南教育-兴义教育网-兴义教育信息网-兴义教育-黔西南学
     针对校园消防安全工作常抓不懈的形势和任务,检查组向学校提出了四个方面的要求:一是要在平时加强师生消防安全教育,着力增强师生的消防安全意识和自防自救能力;二是各学校要深入开展消防安全自查自改工作,及时发现并消除火灾隐患;三是学校值班人员要加强巡查工作,做到严防死守,确保无火灾事故发生;四是学校要加大在消防安全工作的人力、财力等投入,最大限度地保证学校师生安全。
Ro2黔西南教育网-黔西南教育信息网-黔西南教师信息网-黔西南教育-兴义教育网-兴义教育信息网-兴义教育-黔西南学
     通过此次检查,及时整改了一批火灾隐患,落实了各项消防安全措施,保障广大儿童、学生们有一个安全稳定学习环境。