黔西南教育网欢迎您! 电话:0859-3239569 投稿邮箱:1583648883@qq.com 黔西南教育网 教师QQ群①:300032871 ②:278952751 学生QQ群: 513242513
网站首页 黔西南教育 本地资讯 研学旅行 亲子教育 学习方法 学校在线 教育时评 本地名师
教育要闻 国内与国际 求职招聘 直击教育 招生考试 中考高考 校园风尚 旅旅游游 作文天地

兴义

兴义市丰都小学举行疫情防控应急演练

疫情就是命令,防控就是责任。为安全有序推动复学工作,建立健全复学、疫情防控无缝对接的快速响应机制,保障师生生命安全和身体健康, 5月22日,黔西南州兴义市丰都中心小学举行复学前应急模拟演练。

      疫情就是命令,防控就是责任。为安全有序推动复学工作,建立健全复学、疫情防控无缝对接的快速响应机制,保障师生生命安全和身体健康, 5月22日,黔西南州兴义市丰都中心小学举行复学前应急模拟演练。NiW黔西南教育网-黔西南教育信息网-黔西南教师信息网-黔西南教育-兴义教育网-兴义教育信息网-兴义教育-黔西南学

     演练前,该校结合学校疫情防控实际,成立领导小组,制定详细的疫情防控应急演练预案,召开全体教师应急演练部署会。详细部署了应急演练工作,强化岗位职责,让全体参“战”人员熟知演练全过程,确保每位教师都能熟练掌握应急流程和科学规范的处置方法。
NiW黔西南教育网-黔西南教育信息网-黔西南教师信息网-黔西南教育-兴义教育网-兴义教育信息网-兴义教育-黔西南学
     演练现场,大家严阵以待。按照既定预案,大家从错时列队入校、体温检测、体温复测、校门口突发情况处置、课上突发情况处置、离校、外来人员到访等复课复学后一日流程进行演练。尤其对校园病例(学生)的发现、报告、送诊、监测、隔离、处置等流程进行了强化。整个演练过程有条不紊,准确高效地完成了演练任务。
NiW黔西南教育网-黔西南教育信息网-黔西南教师信息网-黔西南教育-兴义教育网-兴义教育信息网-兴义教育-黔西南学
     本次演练包含正常和异常情况的应急处置。通过演练,检验了学校防控预案的科学性和可操作性,增强了应急队伍的协同配合能力,提升了学校、教师做好复学疫情防控的能力。(郭仁英  摄影报道)