黔西南教育网欢迎您! 电话:0859-3239569 投稿邮箱:1583648883@qq.com 黔西南教育网 教师QQ群①:300032871 ②:278952751 学生QQ群: 513242513
网站首页 黔西南教育 本地资讯 研学旅行 亲子教育 学习方法 学校在线 教育时评 本地名师
教育要闻 国内与国际 求职招聘 直击教育 招生考试 中考高考 校园风尚 旅旅游游 作文天地

兴义

兴义市七舍镇中心小学、新丰小学开展中小学生“大家访”活动

(郭琼),5月13日至5月14日,兴义市七舍镇中心小学、新丰小学开展中小学生“大家访”活动。

       (郭琼),5月13日至5月14日,兴义市七舍镇中心小学、新丰小学开展中小学生“大家访”活动。OHm黔西南教育网-黔西南教育信息网-黔西南教师信息网-黔西南教育-兴义教育网-兴义教育信息网-兴义教育-黔西南学

      为深入贯彻落实习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话精神及贵州省脱贫攻坚“冲刺90天打赢歼灭战”动员大会精神,运用“四逐四准”工作方法,扎实做好中小学生就读、资助等工作,根据《中共黔西南州委办公室  黔西南州人民政府办公室关于印发〈黔西南州开展疫情防控期间中小学生“大家访”活动实施方案〉的通知》要求、兴市教(2020)25号文件、七教发(2020)4号文件要求,结合学校实际,2020年5月13日至5月14日,兴义市七舍镇中心小学、新丰小学开展中小学生“大家访”活动。
OHm黔西南教育网-黔西南教育信息网-黔西南教师信息网-黔西南教育-兴义教育网-兴义教育信息网-兴义教育-黔西南学
     本次“大家访”活动围绕核实就读、资助、宣传相关政策等情况,主要通过以下几种方式进行。(一)实地走访。针对基础教育阶段留守儿童、建档立卡户、辍学生及疑似辍学生、漏资助学生、特殊群体(孤儿、残疾、心理障碍、学困生等)五类人员要实地走访。(二)电话访谈。针对一般人员,可通过电话方式等进行访谈。(三)网络沟通。针对一般人员,也可利用QQ、微信、钉钉等社交软件进行访谈。(四)其他方式。通过信息平台摸清学生在“金州空中课堂”中的学习情况、掌握学生入学“网上报名”底数等。
OHm黔西南教育网-黔西南教育信息网-黔西南教师信息网-黔西南教育-兴义教育网-兴义教育信息网-兴义教育-黔西南学
     通过本次“大家访”活动的开展,全体教师做到了控辍保学底数精准、学生资助底数精准、教育质量提升精准、特殊群体(孤儿、残疾、心理障碍、学困生等)关爱精准、措施精准、政策宣传精准等六个方面精准掌握,确保无遗漏全到位,切实地把思想和行动统一到中央、省委和州委的要求上来。