黔西南教育网欢迎您! 电话:0859-3239569 投稿邮箱:1583648883@qq.com 黔西南教育网 教师QQ群①:300032871 ②:278952751 学生QQ群: 513242513
网站首页 黔西南教育 本地资讯 研学旅行 亲子教育 学习方法 学校在线 教育时评 本地名师
教育要闻 国内与国际 求职招聘 直击教育 招生考试 中考高考 校园风尚 旅旅游游 作文天地

兴义

辞旧迎新三校联谊 日新月异同创辉煌 兴义市红星路小学举行“2020迎新年”三校区联谊活动

为了进一步推进和谐校园建设,增强红星路小学三校区教职工团结协作精神,在2020年元旦来临之际,经三校区行政和工会研究决定,于2020年1月1日组织三校区所有在职、退休、跟岗交流、临聘教师共500余人齐聚一堂,在红星路小学富康校区开展“2020迎新年”三校区联谊活动。

      为了进一步推进和谐校园建设,增强红星路小学三校区教职工团结协作精神,在2020年元旦来临之际,经三校区行政和工会研究决定,于2020年1月1日组织三校区所有在职、退休、跟岗交流、临聘教师共500余人齐聚一堂,在红星路小学富康校区开展“2020迎新年”三校区联谊活动。iwR黔西南教育网-黔西南教育信息网-黔西南教师信息网-黔西南教育-兴义教育网-兴义教育信息网-兴义教育-黔西南学
iwR黔西南教育网-黔西南教育信息网-黔西南教师信息网-黔西南教育-兴义教育网-兴义教育信息网-兴义教育-黔西南学

     为了确保本次联谊活动顺利开展,红星路小学工会制定了详细的活动方案,成立了以柯玉明同志为组长的工作领导小组。12月24日下午,柯玉明校长首先组织三校区校级领导及工会主席召开筹备会议,各校工会主席根据工作要求开展部署会议,根据方案对各项工作进行详细安排,前期工作紧张而有序地进行。
 
     2020年1月1日清晨,美丽的富康校区校园内,一曲悠扬动听的歌曲《相亲相爱的一家人》萦绕耳畔,温暖着在场每位老师的心。老师们在相应地点签到、集队,脸上洋溢着幸福的笑容。上午9:00,联谊活动在红星路小学校长柯玉明校长热情洋溢的新年致辞中拉开序幕,柯校长回顾了三校区2019年的工作开展情况及重大纪事进行回顾,并对一年来三校区取得的成绩给予高度赞誉和充分肯定,对全体教职工表达新年祝福与期望,他祝福各位老师新年快乐,在新的一年里心想事成、万事如意!同时希望各位老师能牢记红星精神,把校区教育教学工作做得更好。柯校精彩的发言鼓舞着老师们的心,现场响起了一片热烈的掌声。
 
     柯校长致辞结束,马敏芳、黄仕鲜、龙或毅三位校长也为大家送上新年祝福,紧接着本次联谊活动的重头戏就开始了。这次活动把体育竞技和趣味游戏相结合,兼顾老中青年教师体质情况,尽量让所有的职工都参与到活动中,以达到交流娱乐的目的。个人项目分为乒乓球、羽毛球、一分钟跳绳、双腿夹球走、筷子夹乒乓球、抢板凳游戏、蒙眼敲鼓、手掷飞镖共八项,采用现场报名的方式进行,现场报名结束,各位参赛老师听裁判组长宣读比赛规则,随着一声哨响,比赛正式开始。参赛的老师竭尽全力,奋力拼搏,特别引人注目的是双腿夹球、抢板凳游戏和蒙眼敲鼓,参加双腿夹球的老师把球夹在两腿之间,摇晃着身体,迈着企鹅步,费力的把球运到指定地点,他们滑稽的表情、笨拙的动作引起观众们一阵欢笑;抢板凳的老师注意力高度集中,在裁判的指令下,争先恐后地抢属于自己的凳子,凳子逐渐减少,最后抢到凳子的为胜利者,看的老师也安安地为他们捏了一把汗;蒙眼游戏的老师眼睛被红布蒙住,再原地转三圈,然后去敲鼓,把鼓敲响的获胜,看到有的老师转圈后找不到方向,像无头苍蝇一样乱撞,看的老师忍不住开怀大笑。
 
    集体项目是最有凝聚力的活动,男子篮球竞赛、风火轮、拔河比赛是最有看点的。男子篮球是本部、富康校区联队对战万峰林校区,在队长杨金的带领下进取组织进攻,经过默契的合作,最终在半场结束时以微弱比分暂时领先。下半场比赛进入白热化阶段,两支队伍都咬紧牙关,尽力抓住机会。在啦啦队队员高昂的呐喊声中,两支队伍最终以平局结束比赛。风火轮比赛随着裁判宣布完比赛规则,操场上各参赛队伍都开始忙碌起来,三个彩色圆环立起来了,参赛老师们快速地钻进圆环里,一边喊着“一、二、一、二”一边前进,他们动作灵活,步伐整齐划一加油声此起彼伏,最终富康校区在默契地配合下取得了比赛的胜利;拔河比赛把本次活动推到了高潮,比赛还未开始,两校区的老师即进入“战斗”状态,双手紧握麻绳,双脚用力着地,身体微向后倾,参赛老师们齐心协力凝成了一股绳。各校的指挥者更是精神振奋,跑前跑后地布置战略,俨然是一位坐镇疆场的将军。哨声一响,双方口号震天,气势轩昂。有的老师脸憋得通红丝毫不放松,有的龇牙咧嘴用尽浑身解数,还有的干脆闭上眼睛卯足了劲儿往后拉。女老师们们也不甘示弱,一个个咬紧牙关,将巾帼不让须眉的精神风貌挥洒得淋漓尽致。场外的拉拉队也不甘示弱,加油声、呐喊助威声直入云霄。经过激烈角逐,万峰林校区拔河队脱颖而出,摘得桂冠。
 
    本次活动工会还特意为退休老师安排了跳棋、象棋、围棋、运乒乓球、羽毛球、投沙包等比赛游戏活动,旨在让退休老师们交流感情、陶冶情操。各类竞赛活动结束,由裁判组长到总务处领取奖品分发给获奖的老师。体育竞技和游戏活动结束,全体教职工在北校区聚餐,欣赏着活动剪影和视频,大家欢声笑语、其乐融融、举杯同饮,庆祝三校区的明天更加美好!(撰稿:韩忠碧 周艳 摄影:潘金华 王丰惠)