黔西南教育网欢迎您! 电话:0859-3239569 投稿邮箱:1583648883@qq.com 黔西南教育网 教师QQ群①:300032871 ②:278952751 学生QQ群: 513242513
网站首页 黔西南教育 本地资讯 研学旅行 亲子教育 学习方法 学校在线 教育时评 本地名师
教育要闻 国内与国际 求职招聘 直击教育 招生考试 中考高考 校园风尚 旅旅游游 作文天地

兴义

教育帮扶,一直在路上 ——贵州省刘波名师工作室、兴义市向阳路小学送教下乡活动

为进一步贯彻落实省委省政府“脱贫攻坚春风行动令”,充分发挥名师工作室的示范引领、辐射带动作用,助力金州教育振兴,服务教育脱贫攻坚。

       为进一步贯彻落实省委省政府“脱贫攻坚春风行动令”,充分发挥名师工作室的示范引领、辐射带动作用,助力金州教育振兴,服务教育脱贫攻坚。11月5日,贵州省刘波名师工作室、兴义市向阳路小学郭庆书、郑绍东、吴德友、彭泽文、杨丽红五人到晴隆县第六小学开展帮扶送教活动。351黔西南教育网-黔西南教育信息网-黔西南教师信息网-黔西南教育-兴义教育网-兴义教育信息网-兴义教育-黔西南学

 351黔西南教育网-黔西南教育信息网-黔西南教师信息网-黔西南教育-兴义教育网-兴义教育信息网-兴义教育-黔西南学

     活动中,向阳路小学杨丽红、彭泽文两位老师分别执教了语文课《口语交际——安慰》、数学课《口算除法》。两位老师围绕“教思想、教体验、教表达的理念,在课堂上以精巧的设计、灵活的授课方式,让学生感受到不同的教学方法带给他们的快乐。向阳路小学老师走进晴隆六小老师的常态课堂,认真聆听老师们的授课。
 
     课后,两校作了交流研讨,郭庆书校长强调:晴隆隆六小是一所汇集各方教师和学生的新学校,年轻的学校、教师充满活力,也有很多挑战,领导班子要在保证脱贫攻坚工作顺利进行的同时,及时商定办学方向和目标、完善校园文化;深入到每位教师的课堂进行把脉,确保下学期为其安排最适合的教学年段;加强对老师的业务能力培训,充分利用身边的优质资源和网络资源让老师们尽快找准教学的方向和方法,教学中注重培养学生的创新思维和合作精神,而不只是简单的传授记忆性的知识。
 
    此次活动以课堂研讨形式送去了向阳路小学最新的教育教学理念、一堂课应该把握的方向目标、教学设计中应该注意的问题等教学理念。以后,兴义市向阳路小学将继续为晴隆六小教学教研传经送宝,让两校教师相互学习、共同提高,逐渐缩小城乡教育差距,最终实现教育均衡。