黔西南教育网欢迎您! 电话:0859-3239569 投稿邮箱:1583648883@qq.com 黔西南教育网 教师QQ群①:300032871 ②:278952751 学生QQ群: 513242513
网站首页 黔西南教育 本地资讯 研学旅行 亲子教育 学习方法 学校在线 教育时评 本地名师
教育要闻 国内与国际 求职招聘 直击教育 招生考试 中考高考 校园风尚 旅旅游游 作文天地

望谟

望谟县乐元镇平朗小学开展“拒绝洋节,从我做起”主题教育活动(黄兴建 报道)

为加强学生爱国教育,防止学生盲目跟风效仿。依据县教育关于拒绝师生参与圣诞节活动的要求,在“圣诞节”前夕,望谟县乐元镇平朗小学于2019年12月23日开展了“拒绝洋节,从我做起,弘扬传统,爱我中华”系列教育主题活动。

      为加强学生爱国教育,防止学生盲目跟风效仿。依据县教育关于拒绝师生参与圣诞节活动的要求,在“圣诞节”前夕,望谟县乐元镇平朗小学于2019年12月23日开展了“拒绝洋节,从我做起,弘扬传统,爱我中华”系列教育主题活动。pOX黔西南教育网-黔西南教育信息网-黔西南教师信息网-黔西南教育-兴义教育网-兴义教育信息网-兴义教育-黔西南学

     本次主题教育由学校校长刘晓波同志主持并宣讲,教育学生弘扬传统文化,正确对待“洋节”,树立正确的爱国意识。系统介绍春节、元宵、清明、端午、中秋、重阳等节日的由来和风俗,同时还对圣诞节、狂欢节、愚人节等西方节日作简单介绍。让学生了解了“圣诞节”等洋节的来历,明白了中国人不过洋节的原因。启发学生热爱自己国家几千年的传统优秀文化,增强了文化自信,鼓励大家过中国的有着丰富文化内涵的传统佳节。同时各班还通过班级群,向学生家长们进行宣传,要求家长们理性地看待西方节日,不盲目效仿、不跟风、不媚外、不组织、不参与圣诞节的聚会与狂欢;不转发与"洋节"有关的短信、微博、微信,不互赠与"洋节"有关的礼物,要求学生及其家长们从我做起,只过中国节,反对崇洋思想。  
pOX黔西南教育网-黔西南教育信息网-黔西南教师信息网-黔西南教育-兴义教育网-兴义教育信息网-兴义教育-黔西南学
    此次活动,让学校每位师生了解了我国传统节日,更加喜爱传统文化,进一步增强了全校师生的爱国意识,弘扬了中国传统文化的文化氛围,培养了学生的民族认同感和文化使命感,引领学生树立起正确审美观念、陶冶了高尚道德情操。
pOX黔西南教育网-黔西南教育信息网-黔西南教师信息网-黔西南教育-兴义教育网-兴义教育信息网-兴义教育-黔西南学
  (黄兴建  报道)