黔西南教育网欢迎您! 电话:0859-3239569 投稿邮箱:1583648883@qq.com 黔西南教育网 教师QQ群①:300032871 ②:278952751 学生QQ群: 513242513
网站首页 黔西南教育 本地资讯 研学旅行 亲子教育 学习方法 学校在线 教育时评 本地名师
教育要闻 国内与国际 求职招聘 直击教育 招生考试 中考高考 校园风尚 旅旅游游 作文天地

册亨

驻村关怀卢世悠到昂涛村走访调研产业发展工作

3月23日下午,册亨联社党委书记、理事长卢世悠到秧坝镇昂涛村与驻村第一书记、村常务干部召开座谈会,询问驻村第一书记书记工作情况,了解驻村工作存在的困难和问题。

      3月23日下午,册亨联社党委书记、理事长卢世悠到秧坝镇昂涛村与驻村第一书记、村常务干部召开座谈会,询问驻村第一书记书记工作情况,了解驻村工作存在的困难和问题。pCF黔西南教育网-黔西南教育信息网-黔西南教师信息网-黔西南教育-兴义教育网-兴义教育信息网-兴义教育-黔西南学

    会上,卢世悠听取了昂涛村目前的基本情况和产业发展思路。一是昂涛村按照镇党委政府的产业发展战略,拟在八信组到坡温组连片稻田地块做500亩坝区蔬菜产业,以“合作社+公司+农户”的运行模式进行发展,按照“社员入股+农民流转土地+农户自行种植”的合作形式,目前已丈量土地100余亩,与农户签订协议80余户;二是利用调减低产业作物的高榜田、旱田及公路沿线等地块动员群众种植“野山椒”,公司提供种苗和技术指导并以3元/公斤保底收购,政府承担种苗费用,已意向种植100余亩;三是利用调减低产业作物的高榜田、旱田及公路沿线等地块动员群众种植油茶,由政府免费提供种苗,目前已种植800余亩。
pCF黔西南教育网-黔西南教育信息网-黔西南教师信息网-黔西南教育-兴义教育网-兴义教育信息网-兴义教育-黔西南学
     会后,卢世悠到坡温韦朝祥户、中寨侬茂国户、黄光明户察看肉兔养殖情况,给养殖户讲述养兔的注意事项和相关技术经验,鼓励养殖户加大养殖规模,资金不够可以在当地信用社申请增加授信额度,扩大规模,带动贫困户发展增收或就业。
pCF黔西南教育网-黔西南教育信息网-黔西南教师信息网-黔西南教育-兴义教育网-兴义教育信息网-兴义教育-黔西南学
   卢世悠强调,昂涛村产业发展实际,现行发展显现,但要结合实际,因地制宜,多方谋划进行发展,要找准公司合作,不能“掉在一棵树上”;昂涛村森林覆盖大,可以发展林下养殖土鸡,以合作社或先进户带动贫困户的模式进行喂养,贫困户养殖资金困难的,可以在当地信用社申请低息贷款来发展,根据情况,联社也可以考虑免费给予一定的鸡苗进行帮扶,鼓励贫困农户发展养殖,增加收入。(册亨联社:王世荣)