黔西南教育网欢迎您! 电话:0859-3239569 投稿邮箱:1583648883@qq.com 黔西南教育网 教师QQ群①:300032871 ②:278952751 学生QQ群: 513242513
网站首页 黔西南教育 本地资讯 研学旅行 亲子教育 学习方法 学校在线 教育时评 本地名师
教育要闻 国内与国际 求职招聘 直击教育 招生考试 中考高考 校园风尚 旅旅游游 作文天地

安龙

意气风发向梦出发,厉兵秣马备战高考 ——安龙一中高三年级正式开学了

正值春暖花开之时,学子砥砺前进之际。3月15日,安龙一中高三年级学生到学校报到,迎接春季开学。高三学生意气风发,背着行囊,向梦想出发。

      正值春暖花开之时,学子砥砺前进之际。3月15日,安龙一中高三年级学生到学校报到,迎接春季开学。高三学生意气风发,背着行囊,向梦想出发。b6b黔西南教育网-黔西南教育信息网-黔西南教师信息网-黔西南教育-兴义教育网-兴义教育信息网-兴义教育-黔西南学

由于受到新冠肺炎疫情的影响,学校开学时间延迟。疫情就是命令,防控就是责任!全国人民统一战线,众志成城。为贯彻落实上级疫情防控工作部署,学校提前统筹落实各项工作,为高三新学年的顺利开展奠定了坚实基础。
     学校为了更好地做好疫情防控工作,经过安龙一中行政会议研究决定,九峰校区高三年级学生一分为二,一部分学生留在九峰校区进行学习,另一部分学生则到西校区进行学习。在学生返校报到当天,学校实行了实行错峰分时段报到。早上八点整到下午两点整,是西校区就读学生报道的时间。下午两点整到五点整,是留在九峰校区就读学生报到的时间。
3月15日清晨,为迎接学子的到来,安龙一中三十五位高三年级班主任、三十五位任课教师已在学生报到处等候邂逅那一双双许久未见的、亲切的、渴求知识的双眸。
 
     学校防护用具已准备完备,学校各部门工作人员都已到位,一致高度重视。县人民政府、县公安局、县教育局也对这次特殊时期的开学季格外重视。
 
     县公安局出动警察人员几十名,出动数辆警车,县公安局局长马兴菊、副局长陈屿亲自当现场督查。县政府钱正昊书记到报名现场进行督查,栖凤街道办党工委黎晓娟书记前来督查。
报名现场是一条一公里的流水线。在这条生命线中,一幕幕暖心举动总让人温馨不断。
 
    在教育园区入口处,警察叔叔们从警车中下来,从父母手中接过沉重的行囊,带着归校的孩子上了车,奔向学校报名地点,然后下车后,将沉重的行囊交给正在等候的警察,这位警察叔叔则将孩子的行囊送至学生的寝室,然后又返回,等待下一辆车的到来。开着车的警察叔叔又折回去,将报到的学生送到西校区新任班主任那里报到。就这样,周而复始,不厌其烦。
 
     警察叔叔的暖心行动,如春风般涤荡心怀。助人为乐的好品质正随着漫漫春风沁溢所有学子悸动的心灵,他们将这温暖瞬间化作永恒,虔心传承。
 
     报名结束后,班主任组织学生进入教室,还统一进行了错峰就餐演练。晚自习中,全校师生听取了学校领导安排广播会议,还学习了医疗防控医生讲解的防控知识,还观看了开学第一课。开学第一课包括了疫情防控科普课、学习成长励志课和立德树人思政课三大内容。学校从各个方面、各个细节渗透疫情防控知识,确保全校师生安全入校,保证学生安全有效地备战高考。
 
    防控细节决定成败, 行为细节决定人品,学习细节决定命运。暖心行动,正彰显了安龙一中“诚•爱”校魂精神,这样鲜活的事例,给予孩子们备战高考的勇气与信心,笃志前行,为梦想而战,不负韶华。拼一个春夏秋冬,赢一个无悔人生! 
(文/韦明翠     安龙一中)